千亿国际-企业千亿|千亿国际qy981
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 最新动态
院长鹿林为2016级研究生新生上入学第一课
时间:2016-09-22  点击量:

院长鹿林为2016级研究生新生上入学第一课

 

 

 

 

 

9月9日,学校对2016级硕士研究生新生安排了入学教育活动,鹿林为全体研究生新生上了入学第一课,副院长孙云早主持开课仪式。

鹿林首先代表学校向2016级硕士研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后,他从“六十年历程”、“时代呼唤着你们的快速成长”两个部分为研究生新生们带来了一堂内容生动、颇具启发性的入学教育课。第一部分里,他从学校概况、“路海空轨”人才培养构架、人才培养目标定位、应用型人才培养改革、“十二五”期间学校的发展等五个方面进行了讲解。第二部分里,他对研究生快速成长提出要求:一要明白肩负的责任,借助交通事业和学校的迅猛发展,打造竞争优势,在创新中不断成长;二要知道如何快速成长,通过提升境界进而提升优势,优化资源的配置水平,突破实战能力的瓶颈,最终达到强力推进成长。

据悉,我校2016级研究生共招生40名,含大学生退役士兵专项计划3名,其中,交通运输工程领域招生33名,船舶与海洋工程领域招生7名,录取最高分394分,生源分布达到9个省份,是我校招收的第5届专业学位硕士研究生。


顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室